Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem legal que aprendi no meu curso de
gastronomia da FURB.
HACKEPETER - SCHLEMMERSCHNITTE
INGREDIENTES
500 grs de filé mignon (a carne deve estar bem vermelha e brilhante)
8 gemas
2 colheres de azeite
2 colheres de catchup e mostarda
4 filés de anchovas ou Aliche
20 unid. de alcaparras picadas
4 pitadas de sal + pimenta moída
4 pitadas de páprica
1 colher de molho inglês
8 fatias de torradas na manteiga
200 grs de cebola picada bem pequena
250 grs de pepino em conserva fatiado
Conhaque a gosto
MODO DE FAZER
Cortar em tirinhas
o filé e depois picar bem fino. Colocar numa tigela. Juntar: 4 gemas, azeite,
catchup e mostarda, anchova/aliche, alcaparras, sal, pimenta, páprica, conhaque
e o molho inglês. Misturar bem, testar o sabor. Fazer modelagem da carne numa
travessa. Fazer uma cavidade no centro da carne para dispor as 4 gemas
inteiras. Misturar bem. Guarnecer com cebola, pepinos e as torradas.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário