sexta-feira, 26 de outubro de 2012

APPFELSTRUDEL (Strudel de Maçã)


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem legal que aprendi no meu curso de gastronomia da FURB.

APPFELSTRUDEL (Strudel de Maçã)


INGREDIENTES

4 Unidade(s) Maçã(s) ácidas
60 Grama(s) Açúcar
1/2Colher(es) Casca de Limão
50 Grama(s) Passas de Uvas Brancas
70 Grama(s) Amêndoa(s) sem pele (usar só na montagem)
100 Grama(s) Manteiga para untar
500 Grama(s) Massa Folheada pronta
Quanto Baste Farinha de Trigo para polvilhar
200 Grama(s) Chantilly para acompanhar
Suco de laranja a gosto
Cravo e canela em pó a gosto

MODO DE FAZER

1. Descascar as maçãs e cortar em fatias. Picar em quadradinhos pequenos e deixar de molho com o suco de laranja, açúcar, canela, passas e casca do limão ralada, para tomar gosto. Depois escorrer as maçãs.
2. Trabalhar a massa folhada com um rolo para afirmar bem. Pincelar a massa com manteiga e colocar as amêndoas espalhadas sobre a metade da massa. Dispor as maçãs sobre as amêndoas, como na foto abaixo. Polvilhar por cima cravo e canela em pó. Enrolar o strudel.
3. Pré-aquecer o forno a 220° graus. O strudel Levar ao forno bem quente por 15 minutos. Baixar a temperatura para 180° graus e assar por mais 20 minutos, até ficar dourado. Retirar o Strudel do forno. Servir ainda quente com chantilly.
Opcional: Se quiser, peneirar açúcar de confeiteiro sobre o Strudel.


  


Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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