terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

VELOUTÊE (CREME) CREMOSO DE ZUQUÍNIS, AGRIÃO E CAMARÃO


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

VELOUTÊE (CREME) CREMOSO DE ZUQUÍNIS, AGRIÃO E CAMARÃO


INGREDIENTES

½ Litro(s) de caldo de peixe ou de camarão
250G  de camarões sem casca
2 Litro(s) de Molho Bechamel (molho branco, receita aqui)
150 Grama(s) de Nata
750 Grama(s) de Zuquinis (abobrinha verde)
100 Grama(s) de Agrião
3 Colher(es) de Cebola(s) picada
3 Dente(s) de Alho
1Bouquet Garni de Ervas Aromáticas (ervas amarradas para dar gosto, depois é fácil tirá-las)
100 Grama(s) de Manteiga
2 Colher(es) de Azeite de Oliva
Sal e Pimenta a Gosto
Croutons a gosto (mini torradas em cubinhos)

PREPARO

Cortar os zuquini em fatias, reservar.
Numa frigideira refogar os temperos na manteiga e colocar as zuquinis para saltear por alguns minutinhos. Incluir o agrião, apagar o fogo para murchar rapidamente as folhas. A seguir levar ao liquidificador, bater bem, retirar e reservar.
Numa panela colocar o caldo e o bechamel para ferver, adicionar a pasta de zuquini e ferver
Lentamente mexendo de vez em quanto até ficar com uma boa consistência (a gosto) para o creme.
Numa outra frigideira refogar os camarões no azeite e alho por 3 minutos, retirar e reservar.
Para finalização do creme, momentos antes de servir colocar o bouquet garni a ferver,
colocar os camarões e ferver por aproximadamente por 4 minutos. Retirar o bouquet garni e servir em seguida com crutons.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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