Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e
fiz adaptações.
VELOUTÊE (CREME) CREMOSO DE ZUQUÍNIS, AGRIÃO E CAMARÃO
INGREDIENTES
½ Litro(s) de caldo de peixe ou de camarão
250G de camarões sem casca
2 Litro(s) de Molho Bechamel (molho branco, receita aqui)
150 Grama(s) de Nata
750 Grama(s) de Zuquinis (abobrinha verde)
100 Grama(s) de Agrião
3 Colher(es) de Cebola(s) picada
3 Dente(s) de Alho
1Bouquet Garni de Ervas Aromáticas (ervas amarradas para dar gosto,
depois é fácil tirá-las)
100 Grama(s) de Manteiga
2 Colher(es) de Azeite de Oliva
Sal e Pimenta a Gosto
Croutons a gosto (mini torradas em cubinhos)
PREPARO
Cortar os zuquini em fatias, reservar.
Numa frigideira refogar os temperos na manteiga e colocar as zuquinis para
saltear por alguns minutinhos. Incluir o agrião, apagar o fogo para murchar rapidamente
as folhas. A seguir levar ao liquidificador, bater bem, retirar e reservar.
Numa panela colocar o caldo e o bechamel para ferver, adicionar a pasta
de zuquini e ferver
Lentamente mexendo de vez em quanto até ficar com uma boa consistência (a
gosto) para o creme.
Numa outra frigideira refogar os camarões no azeite e alho por 3 minutos,
retirar e reservar.
Para finalização do creme, momentos antes de servir colocar o bouquet
garni a ferver,
colocar os camarões e ferver por aproximadamente por 4 minutos. Retirar o
bouquet garni e servir em seguida com crutons.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário