Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que peguei do site “http://cybercook.terra.com.br/receita-de-file-de-porco-com-shoyu-e-gengibre-r-3-4276.html”
e fiz adaptações.
FILÉ DE PORCO COM SHOYU E GENGIBRE
Observação - No
Japão este prato se chama shogayaki, é servido com bastante repolho cortado bem
fininho e com sopa de missô (misoshiro).
4 porções
INGREDIENTES:
800 gr de lombo de porco em filés
30 gr de gengibre ralado(s)
1 colher(es) (sopa) de açúcar
5 colher(es) (sopa) de shoyu
3 colher(es) (sopa) de saquê
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
MODO DE PREPARO:
Misture todos os
ingredientes acima, menos o óleo. Deixe a carne de molho por meia hora. Numa
frigideira, coloque o óleo e frite a carne sem o liquido do molho. Quando
estiver chegando no ponto, coloque um pouco do liquido do molho para deixar um
pouco caramelizado. Não deixe queimar senão o shoyo com o açúcar deixara a
carne com gosto amargo e queimado.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário