Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e
fiz adaptações.
ESPETINHOS DE CARNE E CAPIM LIMÃO COM MOLHO DE PEPINO E AMENDOIM
INGREDIENTES:
500gr de filé
mignon, contra-filé ou alcatra
4 talos de capim
limão
2 dentes de alho
picado
2 colheres de
sopa de molho de peixe ou ostra (opcional)
2 colheres de
sopa de óleo de gergelim
1 e ½ colher de
cinco especiarias
2 colheres de
sopa de mel
1 maço de
coentro picado
25 espetinhos de
madeira (deixar de molho em água por 30 minutos)
1 colher de sopa
de óleo vegetal
Sal a gosto
Folhas de alface
MODO DE PREPARO:
Corte o filé em
cubos de 4 cm; Corte o capim limão ou amasse no almofariz. Misture o capim-limão,
o alho, o sal o molho de peixe, o óleo
de gergelim, as cinco especiarias, o mel e o coentro numa vasilha rasa. Junte a
carne, misture bem e deixe marinar por 10 minutos pelo menos. Retire a carne.
Retire a carne dessa marinada e enfie nos espetinhos.
Aqueça o óleo
vegetal numa frigideira antiaderente. Coloque os espetos e doure de todos os
lados por alguns minutos, retire do fogo e cubra com papel alumínio e deixe
descansar por 5 minutos. Levar ao forno pré-aquecido por no máximo 5 minutos na
hora de servir. Sirva sobre as folhas de alface e o molho de Pepino e Amendoim.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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