Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e
fiz adaptações.
MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes
200 Grama(s) Creme Pastissiere quente (já postei a receita ontem, mas vou colar aqui para facilitar)
300 Grama(s) Chocolate Branco picado
0,5 Quilo(s) Creme de Leite fresco
Modo de fazer
Fazer o creme patissiere e despejar por cima o chocolate branco picado,
mexer bem. Deixar esfriar, levar para batedeira até alisar. Acrescentar a
gelatina hidratada e o creme de leite batido. Montar em formas, conforme
desejado e deixar gelar para endurecer antes de desenformar.
CREME PÂTISSIERE
Ingredientes
250 Mililítro(s) Leite
1/4 Fava(s) de Baunilha (pode
substituir por gotas de extrato de baunilha, mas a fava é mais gostosa)
3 Unidade(s) Gema(s)
60 Grama(s) Açúcar
25 Grama(s) Maisena
Modo de fazer
Aquecer o leite e a fava de baunilha até começar a ferver. Tirar do fogo
e deixar esfriar um pouco. Bater as gemas com o açúcar até ficarem claras e
cremosas, juntar a maisena. Tirar a fava de baunilha e juntar o leite à mistura
das gemas aos poucos. Voltar o creme a panela e levar ao fogo baixo, mexendo
sem para até a mistura engrossar e ferver. Deixar cozinhar por 1 minuto sem
parar de mexer. Despeja em uma tigela e cobrir com papel filme. Deixar esfriar.
Bater até ficar liso antes de usar.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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