terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E CREME PÂTISSIERE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO


Ingredientes

200 Grama(s) Creme Pastissiere quente (já postei a receita ontem, mas vou colar aqui para facilitar)
300 Grama(s) Chocolate Branco picado
0,5 Quilo(s) Creme de Leite fresco

Modo de fazer

Fazer o creme patissiere e despejar por cima o chocolate branco picado, mexer bem. Deixar esfriar, levar para batedeira até alisar. Acrescentar a gelatina hidratada e o creme de leite batido. Montar em formas, conforme desejado e deixar gelar para endurecer antes de desenformar. 
Se desejar, servir com uma calda de frutas como na foto. Já postei receitas de caldas aqui e aqui.


CREME PÂTISSIERE


Ingredientes

250 Mililítro(s) Leite
1/4 Fava(s) de Baunilha  (pode substituir por gotas de extrato de baunilha, mas a fava é mais gostosa)
3 Unidade(s) Gema(s)
60 Grama(s) Açúcar
25 Grama(s) Maisena

Modo de fazer

Aquecer o leite e a fava de baunilha até começar a ferver. Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco. Bater as gemas com o açúcar até ficarem claras e cremosas, juntar a maisena. Tirar a fava de baunilha e juntar o leite à mistura das gemas aos poucos. Voltar o creme a panela e levar ao fogo baixo, mexendo sem para até a mistura engrossar e ferver. Deixar cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer. Despeja em uma tigela e cobrir com papel filme. Deixar esfriar. Bater até ficar liso antes de usar.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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