terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

CEVICHE DE LINGUADO


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

CEVICHE DE LINGUADO


INGREDIENTES

560g de linguado (limpo, sem pele, cortado em cubos de +/-1 cm)
2 maças verdes cortadas em cubos
5 gr de erva doce em grãos
12 folhas de hortelã picadas
30 ml de azeite de oliva
50ml de leite de coco
25 gr de nozes picadas
40 gr de cenoura em julienne (tiras fininhas)
Suco de 2 limões

MOLHO (SE DESEJAR)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de sopa de mel Sal e pimenta do reino

PREPARO PEIXE
Em um bowl (tigela), coloque o peixe, a cenoura, a maça verde, a erva doce, as nozes e o hortelã. Tempere com sal, azeite, pimenta, suco de limão e leite de coco.

PREPARO MOLHO
Em um bowl pequeno, misture os ingredientes nesta sequência: primeiramente o mel, em seguida o vinagre e por último azeite sal e pimenta do reino. Coloque o molho por cima do preparado de peixe para servir.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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