Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e
fiz adaptações.
PÊSSEGOS ASSADOS COM CREME DE QUEIJO MASCARPONE
4 porções
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
20g de manteiga s/sal
20g de açúcar refinado
1 ovo levemente batido
1 colher de sopa de farinha de trigo
20g de amêndoas moídas
1 gota de essência de amêndoa
2 pêssegos frescos descascados e cortados ao meio ou 4 metades de
pêssegos em calda
10 g de amêndoas em lâminas tostadas
30 ml de cointreau
Canela em pó para polvilhar
CREME DE QUEIJO MASCARPONE:
250g de queijo mascarpone
125ml de nata
2 colheres de chá de açúcar refinado
4 gotas de cointreau
Preparo: bata todos os ingredientes no processador até obter uma mistura
lisa e espessa.
PREPARO DO RECHEIO:
Bata a manteiga com o açúcar até estar cremosa. Acrescente a metade do
ovo, bata até incorporar e junte a farinha - a mistura deverá ficar com um
aspecto claro e cremoso. Misture as amêndoas Moídas e a essência de amêndoa, e
o restante do ovo para obter uma mistura mole mas não muito líquida. Coloque
cada metade de pêssego sobre um quadrado de papel manteiga untado com manteiga
com o lado que continha o caroço para cima. Usando um saco de confeitar ou 2
colheres preencha as concavidades onde os caroços se encontravam. Dobre o papel
nas 4 partes para selar bem os pêssegos, disponha sobre um tabuleiro e leve
para assar por 15 minutos ou até os pacotes incharem. Abra e sirva por cima o
creme de queijo mascarpone, salpique as amêndoas em lâminas e polvilhe o licor
e a canela em pó.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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