Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e
fiz adaptações.
GELÉIA ADOCICADA DE TOMATE
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de gengibre picado
125 ml de vinagre de maçã
1 pedaço de canela
700 g de tomates pelados picados ou em puré
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de cominho
1/4 de colher (chá) de pímenta-de-caiena
uma pitada de cravo moído
MODO DE PREPARO:
Coloque o azeite numa grande, junte o alho e o gengibre e salteie até
dourar. Adicione o vinagre e deixe ferver por 1-2 minutos. Coloque o restante
dos ingredientes, tampe e cozinhe por 30 minutos até engrossar. Deixe esfriar e
sirva.
DICA: pode servir com espetinhos de peixe ou como molho para entradas.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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