Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que peguei na embalagem da extrusora para
fazer churros que comprei.
MASSA PARA CHURROS
12 porções
INGREDIENTES:
02 xícaras de água
01 pitada de sal
02 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
02 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo uma panela com as xícaras de água, sal, e margarina ou
manteiga. Quando ferver, apague o fogo e coloque a farinha de trigo, mexendo
lentamente até formar uma bola e desgrudar da panela.
Com o extrusor, se tiver, molde a massa (morna) em formato cilíndrico e
introduza no tubo, empurrando a massa até formar os churros. Corte a massa com
os dedos no tamanho desejado e amasse para fechar a extremidade. Com auxílio de
uma escumadeira, frite em óleo bem quente. Depois de frito, passe os churros no
açúcar com canela em pó.
Depois, pode rechear. IMPORTANTE: O recheio deverá ter uma consistência
bem macia para fácil aplicação.
OBS: Para ser
mais saudável, fritamos nossos churros numa airfryer sem óleo algum. Não polvilhamos
nada por cima e usamos um pouco de farinha integral junto na receita. Fizemos
recheio doce e salgado, patê de presunto e brigadeiro.
Abaixo imagem da embalagem da extrusora. Clicando em cima a imagem aparece no tamanho original.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário