sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

MASSA PARA CHURROS


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que peguei na embalagem da extrusora para fazer churros que comprei.

MASSA PARA CHURROS


12 porções

INGREDIENTES:

02 xícaras de água
01 pitada de sal
02 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
02 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo uma panela com as xícaras de água, sal, e margarina ou manteiga. Quando ferver, apague o fogo e coloque a farinha de trigo, mexendo lentamente até formar uma bola e desgrudar da panela.
Com o extrusor, se tiver, molde a massa (morna) em formato cilíndrico e introduza no tubo, empurrando a massa até formar os churros. Corte a massa com os dedos no tamanho desejado e amasse para fechar a extremidade. Com auxílio de uma escumadeira, frite em óleo bem quente. Depois de frito, passe os churros no açúcar com canela em pó.
Depois, pode rechear. IMPORTANTE: O recheio deverá ter uma consistência bem macia para fácil aplicação.

OBS: Para ser mais saudável, fritamos nossos churros numa airfryer sem óleo algum. Não polvilhamos nada por cima e usamos um pouco de farinha integral junto na receita. Fizemos recheio doce e salgado, patê de presunto e brigadeiro.

Abaixo imagem da embalagem da extrusora. Clicando em cima a imagem aparece no tamanho original.


Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário