Hoje é dia de dicas!
TIPOS DE MASSAS - MACARRÃO
FIOS:
Espaguete: fio comprido, fino e cilíndrico. Nasceu em Nápoles e é o tipo mais conhecido do mundo. Vai bem em qualquer molho!
Fettuccini: fio comprido e chato. Combina com molhos mais fortes, como de queijo, carne e tomates.
Talharim: fio comprido e chato, mais largo que o fettuccini.
Macarrão Japonês: especial para yakissoba, tipo Miojo.
Linguini: fio comprido e roliço.
FORMATOS ESPECIAIS:
Fusilli: pequeno e em formato espiral, é conhecido no Brasil como macarrão parafuso. Porém,em alguns lugares da Itália,o fusilli é um macarrão comprido e furado, tipo canudo.
Penne: pequeno e tubular, este tipo pode ser servido com molhos ou em saladas. Também conhecido como "língua de pato".
Conchinha ou conchigliette: massa em forma de conchinha usada em sopas e quando grande (conchiglioni), também servida recheada.
Rigatoni: pequeno, tubular, grosso e ligeiramente curvado. Pode ser servido com qualquer molho!
Puntalette: pequeno, seu formato é parecido com um grão de arroz.
Farfalle: do grupo de formatos especias, é popularmente chamado de gravatinha.
Bucati: em alguns lugares é semelhante ao fusilli, o popular parafuso. Em outros, é tido como uma massa pequena, tubular, um pouco mais fina que o rigatoni.
CLÁSSICOS:
Nhoque: pelotinhas de massa feita à base de farinha de trigo e batata.
Lasanha: tiras chatas e compridas de massa que são intercaladas com recheios.
RECHEADOS:
Canelone: tipo de massa que pode levar vários recheios. Parece uma panqueca enrolada.
Ravioli: massa recheada, parece um pastelzinho.
Sorrentini: massa recheada, seu formato parece o de um risolis.
Rondelli: massa recheada, lembra um rocambole.
Agnolotti: massa recheada, parecida com uma trouxinha.
Tortei: massa recheada parecida com um pastel (maior que o ravióli).
Ofelle: massa recheada, seu formato parece o de um risolis.
Capelete: um "nozinho" de massa recheada. Pode ser servido com molho ou em sopas.
Fonte: http://eutenhopressaemuitacoisameinteressa.blogspot.com/2011/07/conheca-os-tipos-de-massas.html
Abraços,
Att. Aline
hum... tenho que provar muito macarrão ainda.
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