terça-feira, 6 de setembro de 2011

BATATA ESTAMPADA

Bom dia!!

Hoje vou postar uma forma diferente de servir as batatas cozidas, ficam bonitas para servir e muito gostosas! Da coleção "Dona Benta".

BATATA ESTAMPADA




Nível de dificuldade: Fácil
Tempo: 30min 
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

1 kg de batata de tamanho médio
Sal e pimenta-do-reino 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Ramos de alecrim fresco
Cebolinha, salsa e coentro frescos

MODO DE FAZER:

1. Lave bem as batatas em água corrente e cozinhe (com a casca) até ficarem macias, porém firmes. (Se preferir fazê-las no microondas siga esta dica aqui: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com/2011/07/como-cozinhar-legumas-batatas-e-milho.html)
2. Divida as batatas ao meio, disponha-as numa forma com o miolo voltado para cima. Regue com azeite e polvilhe sal e pimenta a gosto. Decore com os raminhos de ervas e leve ao forno médio-alto (220°C, pré-aquecido) por cerca de 10 minutos ou até que atinjam o ponto desejado.

Espero que gostem! Achei estranho, comer as batatas com casca. Mas não é que ficou gostoso!!!

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário