sexta-feira, 16 de setembro de 2011

STICKS DE PEIXE COM MOLHO DE ERVAS

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de peixe do meu livro importado "Fresh flavor fast - 250 easy, delicious recipes for any time of day" com adaptações e que é muito gostosa! Os peixes ficam crocantes por fora e macios por dentro, muito gostoso!

STICKS DE PEIXE COM MOLHO DE ERVAS





4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:

1 ovo grande levemente batido
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher (sopa) de tempero para peixe (usei um que se compra na sessão de comida japonesa e se chama Hondashi)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
700g de filé de tilápia cortado em filés pequenos
½ xícara de maionese
¼ xícara de salsinha picada
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de raiz-forte (dá para usar a versão chinesa/japonesa que se chama Wasabi)

MODO DE FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Coloque o ovo em um pote e misture com sal e pimenta a gosto. Em outro pote misture o tempero para peixe, farinha de rosca e azeite.  Mergulhe cada filé de tilápia primeiro na mistura de ovo, deixando escorrer o excesso, e depois cubra bem com a mistura de farinha de rosca. Coloque em uma assadeira, deixando espaço entre cada fatia.
3. Deixe no forno por 12 a 15 minutos.
4. Enquanto isso prepare o molho: Em um pote, misture a maionese, salsinha, mostarda, suco de limão e raiz-forte, colocando sal e pimenta a gosto.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline
Comentários
1 Comentários

1 comentários:

  1. Que delicia !!! eu amava isso qdo comia peixe..adorei o molho tb ;)

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