Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de peixe do meu livro importado "Fresh flavor fast - 250 easy, delicious recipes for any time of day" com adaptações e que é muito gostosa! Os peixes ficam crocantes por fora e macios por dentro, muito gostoso!
STICKS DE PEIXE COM MOLHO DE ERVAS
4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES:
1 ovo grande levemente batido
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de farinha de rosca
1 colher (sopa) de tempero para peixe (usei um que se compra na sessão de comida japonesa e se chama Hondashi)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
700g de filé de tilápia cortado em filés pequenos
½ xícara de maionese
¼ xícara de salsinha picada
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de raiz-forte (dá para usar a versão chinesa/japonesa que se chama Wasabi)
MODO DE FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Coloque o ovo em um pote e misture com sal e pimenta a gosto. Em outro pote misture o tempero para peixe, farinha de rosca e azeite. Mergulhe cada filé de tilápia primeiro na mistura de ovo, deixando escorrer o excesso, e depois cubra bem com a mistura de farinha de rosca. Coloque em uma assadeira, deixando espaço entre cada fatia.
3. Deixe no forno por 12 a 15 minutos.
4. Enquanto isso prepare o molho: Em um pote, misture a maionese, salsinha, mostarda, suco de limão e raiz-forte, colocando sal e pimenta a gosto.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
Que delicia !!! eu amava isso qdo comia peixe..adorei o molho tb ;)
ResponderExcluir