segunda-feira, 19 de setembro de 2011

FETTUCCINE CARBONARA

Hoje vou postar uma receita que é uma das minhas favoritas, muito comum na frança, e que peguei no meu livro importado "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações.

FETTUCCINE CARBONARA














4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (10 de preparação e 15 cozinhando)

INGREDIENTES:

300g de macarrão tipo fettuccine
2 colheres (sopa) de manteiga
7 fatias de bacon picadinho
1/3 xícara creme de leite
Uma pitada de páprica doce
1 ovo
1 gema de ovo extra
½ xícara de queijo parmesão picado

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem. Após drenar, coloque o macarrão de volta na panela e misture bem com a manteiga, até derreter.
2. Enquanto isso, coloque o bacon picado em um frigideira e cozinhe em fogo baixo até ficar crocante. Reserve o bacon em um pote. Drene a gordura do bacon que sobrou na frigideira, deixando ainda por volta de 3 colheres de sopa dessa gordura. Adicione o creme de leite e a páprica, mexendo até misturar bem.
3. Em uma tigela, misture o ovo, a gema, e metade do queijo.
4. Adicione a mistura da frigideira, a mistura de ovo e o bacon ao macarrão, misturando bem. Coloque por cima o queijo restante e um pouco de pimenta a gosto.

Nossa essa receita é muito gostosa!

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário