terça-feira, 29 de maio de 2012

VINAGRETE CLÁSSICO


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita diferente que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB. Um vinagrete clássico pode ser usado para temperar todos os tipos de saladas ou legumes.

VINAGRETE CLÁSSICO


















Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozedura: nenhum
Para aproximadamente 250ml

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
50ml de vinagre de vinho branco
200ml de azeite ou óleo vegetal de qualidade

MODO DE FAZER

Bata a mostarda com o vinagre, sal e pimenta a gosto, numa tigela.
Incorpore o óleo aos poucos, batendo continuamente. Este processo resulta numa emulsão, o
que toma o molho espesso e cremoso, muito diferente de quando se usam os mesmos
ingredientes separadamente para temperar uma salada. Se o molho estiver muito ácido para o
seu gosto, junte um pouco mais de azeite ou óleo.
O vinagrete conserva-se à temperatura ambiente durante 1 semana, num recipiente fechado,
afastado da luz solar direta.
Sugestão do chef: uma regra geral para fazer vinagrete é: uma parte de ácido (vinagre ou sumo de limão) para quatro partes de óleo.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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