sexta-feira, 25 de maio de 2012

MOLHO BEURRE FONDU


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita diferente que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB. Este molho clássico varia de acordo com o caldo utilizado, escolhido de acordo com o prato com que será servido, de peixe, carne ou vegetais.

MOLHO BEURRE FONDU


Tempo de preparação: 5-7 minutos
Tempo de cozedura: 10 minutos
Para aproximadamente 250ml

INGREDIENTES:

50ml de água, vinho branco seco ou caldo de galinha
200g de manteiga sem sal refrigerada e cortada em pequenos cubos
Sumo de limão a gosto

MODO DE FAZER

Aqueça o liquido numa pequena panela até ferver.
Mantendo o fogo muito fraco, incorpore os cubos de manteiga aos poucos, batendo com uma batedeira elétrica, até obter uma consistência suave e cremosa. Retire do fogo e tempere a gosto com sal, pimenta e sumo de limão. Sirva imediatamente ou conserve até 30 minutos numa tigela coberta com película de plástico, sobre banho-maria morno (não quente).

Sugestão do chef: se o molho ficar frio, a manteiga endurece. Aqueça-o sobre um tacho com água quente. Se o aquecer demasiado, corre o risco de fazê-lo talhar. Retire a panela do banho-maria e misture um pedacinho de gelo ou algumas gotas de água gelada.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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