terça-feira, 15 de maio de 2012

MOLHO BEARNAISE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita diferente que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB. Esse é um molho aromático e é apresentado com um bife, batatas assadas e couve flor cozido.

MOLHO BEARNAISE














Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 10 minutos
Para aproximadamente 375ml

INGREDIENTES:

260g de manteiga clarificada (como fazer)
2 colheres de sopa de estragão fresco picado
2 colheres de sopa de cerefólio fresco picado
1 chalota francesa finamente picada (pode substituir por cebola)
4 grãos de pimenta esmagados
6 gemas de ovo
1 pitada de pimenta-de-caiena

MODO DE FAZER

Encha uma panela media até a metade de água e aqueça até o ponto de ebulição. Prepare uma tigela resistente ao calor, que fique encaixada na panela sem tocar na água. Derreta a manteiga numa panela a parte. Reserve 1 colher se sopa de estragão e Vá colher de sopa de cerefólio. Coloque as chalotas e os grãos de pimenta numa pequena panela juntamente com o vinagre, o estragão e o cerefólio restantes. Reduza sobre o fogo brando durante 4-6 minutos ou até o liquido ter reduzido em três quartos. Transfira para a tigela que entretanto colocou em banho-maria. Incorpore as gemas, batendo continuamente até engrossar.
Retire do calor e adicione gradualmente a manteiga, batendo sempre até estar incorporada. Coe através de um passador e tempere com sal e pimenta-de-caiena. Antes de servir misture as ervas aromáticas que tinha reservado. Sirva morno. Se o molho talhar acrescente um pouco de água fria ou umas pedrinhas de gelo, batendo para restaurar a consistência. Pode conservar o molho numa tigela ou uma panela limpa, coberto com película de plástico, colocados sobre o banho-maria.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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