quinta-feira, 24 de maio de 2012

MOLHO BÉCHAMEL - MOLHO BRANCO CLÁSSICO


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita diferente que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB.

MOLHO BÉCHAMEL - MOLHO BRANCO CLÁSSICO


INGREDIENTES:


500 ml de leite frio
25 g de manteiga
25 g de trigo
1 dente de alho (se desejar)
1 cebola pequena picada (se desejar)

MODO DE FAZER


Refogue a cebola e o alho com a manteiga por uns 2 minutinhos, até a manteiga derreter. Misture a farinha, mexendo sempre com um batedor de arame (fouet), por 1 ou 2 minutos, o tempo suficiente para que o gosto de farinha crua desapareça, sem que tenha a cor alterada. Adicione todo o leite de uma vez, mexendo sempre. Cozinhe por alguns minutos, sem deixar que perca a textura fina.

DICA: coloque um plástico em contato com o molho para não formar uma camada grossa por cima.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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