quarta-feira, 16 de maio de 2012

CONCASSÉ DE TOMATE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita diferente que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB. Esta é uma preparação clássica de vegetais. O termo concassé é também usado para descrever o tomate cortado em pequenos cubos das guarnições. Fica ótimo em torradas.

CONCASSÉ DE TOMATE














Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: 15 minutos
Para aproximadamente 250ml

INGREDIENTES:

500g de tomates maduros
Azeite ou óleo vegetal de qualidade para cozinhar
2 chalotas francesas finamente picadas (pode substituir por cebolas)
1 dente de alho finamente picado
1 colher de sopa de concentrado de tomate(opcional)
1 ramo de cheiros

MODO DE FAZER

Leve uma panela com água ao fogo. Faça um corte em forma de cruz na base dos tomates e
mergulhe-os 10 segundos na água a ferver, transferindo em seguida para uma tigela de água
gelada. Escorra, retire os pés com uma faca afiada, descasque, corte em quartos e remova as
sementes. Pique grosseiramente.
Aqueça um pouco de azeite ou óleo numa frigideira pouco funda e refogue suavemente a
chalota e o alho, até estarem macios mas sem cor. Misture com o concentrado de tomate se os tomates não estiverem muito maduros.
Junte o tomate e o ramo de cheiros e cozinhe em fogo forte durante certa de 7 minutos,
mexendo continuamente com uma colher até a mistura secar. Retire o ramo de cheiros e
tempere a seu gosto com sal e pimenta.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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