terça-feira, 10 de julho de 2012

TERIYAKI DE PEIXE E MACARRÃO


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa de tempero oriental que peguei do meu livro “200 Receitas com Baixo Teor de Gordura” e fiz adaptações.

TERIYAKI DE PEIXE E MACARRÃO


4 porções
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 10 minutos

INGREDIENTES

óleo de girassol para borrifar
4 filés de peixe (175 g cada um)
250 g de talharim instantâneo com ovos
1  colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 talos de cebolinha bem picados

Molho teriyaki
75 ml de saque mirin ou conhaque
75 ml de shoyu light
75 ml de caldo de galinha

MODO DE FAZER

1. Prepare o molho teriyaki. Ponha o saque mirin ou conhaque em uma panela, espere levantar fervura e deixe em fogo brando por 2 minutos, até que o líquido se reduza à metade. Adicione o shoyu e o caldo de galinha, mexa bem e retire do fogo.
2. Forre uma grelha com papel-alumínio, unte com o borrifador e disponha os filés. Pincele o peixe com o molho teriyaki e asse na grelha preaquecida por cerca de 5-6 minutos, regando sempre com o molho. Se preferir o peixe mais assado, deixe mais alguns minutos.
3. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal por 3 minutos ou siga as instruções da embalagem. Escorra. Acrescente o óleo de gergelim, a cebolinha e os talos.
4. Sirva o peixe com o macarrão bem quente e regue com o líquido da grelha.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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