Bom dia!
Hoje vou postar uma receita muito gostosa de tempero oriental que peguei
do meu livro “200 Receitas com Baixo Teor de Gordura” e fiz adaptações.
TERIYAKI DE PEIXE E MACARRÃO
4 porções
Preparo: 5 minutos
Cozimento: 10 minutos
INGREDIENTES
óleo de girassol para borrifar
4 filés de peixe (175 g cada um)
250 g de talharim instantâneo com ovos
1 colher (sopa) de óleo de
gergelim
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 talos de cebolinha bem picados
Molho teriyaki
75 ml de saque mirin ou conhaque
75 ml de shoyu light
75 ml de caldo de galinha
MODO DE FAZER
1. Prepare o
molho teriyaki. Ponha o saque mirin ou conhaque em uma panela, espere levantar
fervura e deixe em fogo brando por 2 minutos, até que o líquido se reduza à
metade. Adicione o shoyu e o caldo de galinha, mexa bem e retire do fogo.
2. Forre uma
grelha com papel-alumínio, unte com o borrifador e disponha os filés. Pincele o
peixe com o molho teriyaki e asse na grelha preaquecida por cerca de 5-6
minutos, regando sempre com o molho. Se preferir o peixe mais assado, deixe
mais alguns minutos.
3. Enquanto
isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal por 3 minutos ou siga as
instruções da embalagem. Escorra. Acrescente o óleo de gergelim, a cebolinha e
os talos.
4. Sirva o peixe
com o macarrão bem quente e regue com o líquido da grelha.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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