Bom dia!
Hoje vou postar uma receita DELICIOSA! de arroz japonês que peguei do meu
livro “200 Receitas com Baixo Teor de Gordura” e fiz adaptações.
ARROZ JAPONÊS COM NORI
4 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 15 minutos
INGREDIENTES
225 g de arroz para sushi ou tipo japonês
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim tostadas
1 colher (chá) de sal grosso
1 colher (sopa) de óleo de
girassol
2 ovos batidos
4 talos de cebolinha em fatias finas
1 pimenta vermelha picada
4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de shoyu light
25 g de gengibre japonês em conserva
2 folhas de alga nori
MODO DE FAZER
1. Coloque o
arroz em urna panela com 400 ml de água. Deixe levantar fervura, diminua o fogo
e cozinhe, sem tampa, por 5 minutos, até que toda a água tenha evaporado. Tampe
e deixe descansar por mais 5 minutos, até o arroz acabar de cozinhar.
2. Aqueça o óleo
na frigideira, adicione os ovos e cozinhe devagar até ficarem firmes. Ponha a
omelete num prato, enrole e corte em fatias.
3. Coloque o
arroz cozido numa tigela, adicione a cebolinha, a pimenta, o vinagre, o açúcar,
o shoyu, o gengibre e metade do gergelim tostado. Esfarele 1 folha de nori
sobre o arroz e acrescente as tiras de omelete.
4. Disponha em
um prato para servir. Esfarele o restante da alga sobre o arroz, espalhe o
restante do gergelim e sirva imediatamente.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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