Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que eu amo e aprendi no meu curso de
gastronomia na FURB. Achei a receita muito fácil e fica bem gostosa.
COQUILLES OU CASQUINHAS DE SIRI
20 porções
INGREDIENTES
20 Casca(s) Siri ou de Ostra (ou usar ramequins)
3 Quilo(s) Carne de Siri
500 Grama(s) Cebola(s) picada
50 Grama(s) Alho picado
1 Quilo(s) Tomate(s) sem pele picado
150 Mililítro(s) Azeite extra virgem
Pimenta Malagueta a Gosto
Ervas Aromáticas picadas a Gosto
4 Folha(s) Louro
500 Grama(s) Pão dormido triturado
300 Mililítro(s) Vinho Branco
500 Grama(s) Nata fresca
300 Grama(s) Catupiry
Sal a Gosto
Gota(s) de Suco de Limão
300 Grama(s) Azeitonas Pretas decorar
5 Unidade(s) Ovo(s)
200 Grama(s) Farinha de Rosca branca
100 Grama(s) Queijo Parmezão ralado
MODO DE FAZER
Fazer um
refogado com os temperos (louro, cebola, alho, tomate, limão) no azeite. Colocar
a carne de siri e o vinho e deixar refogar por 2 minutos. Juntar o pão
esfarelado e acrescentar a pimenta, o catupiry e a nata. Ferver e incluir os ovos
misturando bem com as ervas frescas. Retirar do fogo e testar o sabor e a consistência.
Rechear as cascas e pincelar com gemas diluídas. Salpicar com farinha de rosca
e o queijo parmesão. Gratinar no forno pré-aquecido por uns minutinhos e
servir.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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