Bom dia!
Hoje vou postar uma receita muito gostosa que peguei do meu livro “200
Receitas com Baixo Teor de Gordura” e fiz adaptações.
FRANGO CHINÊS COM PIMENTÃO
4 porções
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 18 minutos
INGREDIENTES
5 cm de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
2 anises-estrelados
3 peitos de frango sem pele em cubos
óleo de girassol para borrifar
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
2 talos de cebolinha em fatias
300 g de arroz parboilizado tipo longo
600 ml de caldo de galinha
Teriyaki
75 ml de saque mirin ou conhaque
75 ml de shoyu light
75 ml de caldo de galinha
MODO DE FAZER
1. Prepare o
teriyaki. Misture o saque (ou conhaque), o shoyu e o caldo de galinha. Deixe
marinar por 30 minutos e acrescente o gengibre, o alho e o anis-estrelado.
Adicione o frango, misture bem para envolvê-lo e deixe descansar por 10
minutos.
2. Enquanto
isso, aqueça uma frigideira borrifada com um pouco de óleo e cozinhe os
pimentões em fogo médio por 3 minutos. Adicione a cebolinha, o arroz, o frango
e, por último, o caldo de galinha. Tempere a gosto e cozinhe em fogo brando por
15 minutos. Sirva quente.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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