Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de um lanche bem gostoso que aprendi no meu
curso de gastronomia da FURB!
CROQUE MONSIEUR
INGREDIENTES
Pão de forma
Presunto
Queijo ralado (Mussarela ou Gruyere, algum que derreta)
Molho Bechamel
MODO DE FAZER
Monte o sanduíche
na seguinte ordem: pão, molho branco por cima (uma quantidade bem generosa), um
presunto, pão, molho branco e por último queijo ralado. Coloque no forno
pré-aquecido em temperatura média até derreter o queijo.
MOLHO BECHAMEL:
500 ml de leite
25 g de manteiga
25 g de trigo
Preparo:
Em uma panela,
derreta a manteiga e misture a farinha, mexendo sempre com um batedor de arame
(fouet), por 1 ou 2 minutos, o tempo suficiente para que o gosto de farinha
crua desapareça, sem que tenha a cor alterada. Adicione todo o leite de uma
vez, mexendo sempre. Cozinhe por alguns minutos, sem deixar que perca a textura
fina. DICA: coloque um plástico em contato com o molho para não formar uma
camada grossa por cima antes de usar.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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