terça-feira, 31 de julho de 2012

CROQUE MONSIEUR


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de um lanche bem gostoso que aprendi no meu curso de gastronomia da FURB!

CROQUE MONSIEUR

INGREDIENTES

Pão de forma
Presunto
Queijo ralado (Mussarela ou Gruyere, algum que derreta)
Molho Bechamel

MODO DE FAZER

Monte o sanduíche na seguinte ordem: pão, molho branco por cima (uma quantidade bem generosa), um presunto, pão, molho branco e por último queijo ralado. Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média até derreter o queijo.

MOLHO BECHAMEL:

500 ml de leite
25 g de manteiga
25 g de trigo

Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha, mexendo sempre com um batedor de arame (fouet), por 1 ou 2 minutos, o tempo suficiente para que o gosto de farinha crua desapareça, sem que tenha a cor alterada. Adicione todo o leite de uma vez, mexendo sempre. Cozinhe por alguns minutos, sem deixar que perca a textura fina. DICA: coloque um plástico em contato com o molho para não formar uma camada grossa por cima antes de usar.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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