Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem comum no Canadá, mas que foi feita na forma de batata recheada. É um pouquinho demorada, mas muito fácil de fazer! Peguei do livro importado "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" e fiz adaptações.
SHEPHERD’S PIE CANADENSE NA FORMA DE BATATA RECHEADA
4 porções
Tempo de preparo: 50 a 60 minutos
INGREDIENTES:
300g de carne moída
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
250ml de caldo de carne (usei a medida do caldo knorr dissolvido em 250ml de água quente)
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de extrato de tomate
4 batatas grandes cozidas
Cheddar em pasta a gosto
Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER:
1. Derreta 1 colher de sopa da manteiga em uma panela e adicione a cebola. Cozinhe por 3-4 minutos, aumente o calor e adicione a carne. Cozinhe por mais 3-4 minutos até a carne perder quase completamente a cor de crua. Adicione o caldo de carne, o molho inglês e o extrato de tomate, mexendo bem. Deixe ferver por 15 a 20 minutos, até o molho engrossar bem.
2. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC.
3. Corte as batatas no meio, ficando com duas fatias. Espalhe a manteiga restante por cima das batatas e tente soltar um pouco das batatas para misturar com a manteiga Espalhe o cheddar por cima de cada batata, e depois a mistura de carne moída. Coloque no forno e deixe cozinhar por 15-20 minutos.
2. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC.
3. Corte as batatas no meio, ficando com duas fatias. Espalhe a manteiga restante por cima das batatas e tente soltar um pouco das batatas para misturar com a manteiga Espalhe o cheddar por cima de cada batata, e depois a mistura de carne moída. Coloque no forno e deixe cozinhar por 15-20 minutos.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário