Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem simples de fazer que peguei do site http://iniciantenacozinha.com/2008/fraldinha-acebolada-ao-shoyo/ e fiz adaptações.
FILÉ ACEBOLADO AO MOLHO SHOYU (DE SOJA)
2 a 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES:
500g de carne cortada em tiras
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de azeite de oliva (ou óleo vegetal)
1 tablete de caldo de carne
MODO DE FAZER:
1. Corte a cebola em rodelas. Coloque o azeite de oliva numa panela ou frigideira funda. Deixe o azeite ficar bem quente e jogue a cebola e o tablete de caldo de carne na panela. Vá mexendo até a cebola começar a ficar transparente.
2. Agora jogue a carne na panela e deixe fritar bem. Não fique mexendo muito pois senão a carne endurece. Também não espete a carne com garfo em hipótese alguma! Isso acaba tirando o suco da carne e deixando-a mais dura.
3. Jogue o molho inglês e o shoyu e mexa bem. Espere o molho engrossar.
4. Para terminar, basta provar o sal que deve estar no posto. Se não estiver, coloque uma quantidade pequena e prove, pois o shoyo e o molho de carne já são um pouco salgados.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
DÚVIDA! A foto ilustrativa é de frango,me parece,e a receita fala de carne e caldo de carne!!
ResponderExcluirMas a foto ilustrativa é com filé de boi...
ResponderExcluirA foto ilustrativa é de filé de CARNE em tiras.
ResponderExcluirA foto ilustrativa é de CARNE em tiras.
ResponderExcluirNa falta de molho inglês, deixo sem ou tem algum substituto?
ResponderExcluirPode substituir pelo molho shoyo mesmo, só vai mudar um pouco o sabor
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