quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

COMO TEMPERAR PIPOCA

Bom dia!

Hoje vou postar dicas para temperar pipoca, já que eu AMOOOOO pipoca (coisas salgadas me apetecem muito!)

COMO TEMPERAR PIPOCA

Imagem: http://cybercook2.terra.com.br/img/receita/pipoca-f8-5147.jpg













O tempero básico da pipoca é o sal, mas você pode inventar!

Em alguns mercados você acha temperos específicos para pipoca, mas se não achar ou quiser variar eu indico usar Fondor e aqueles temperos prontos para carne.

Também fica gostoso com queijo parmesão ralado bem fininho.

Ou com manteiga derretida.... Eu derreto a manteiga no microondas, coloco por cima, e balanço bem o pote para a manteiga espalhar. Fica bem gostoso!

Há quem use temperos como caldo de bacon, por exemplo. Nesse caso, derreta o tablete (aí você vai ter que saber a quantidade porque não sei quanta pipoca você vai fazer, mas acho que vale a pena começar usando só a metade) no óleo ou manteiga, antes de colocar o milho. Tem que amassar e misturar bem, para não ficar com pedaços grandes. Talvez seja preciso mais gordura do que o normal. Use o fogo médio para isso. Eu testei com caldo de picanha e fica muito gostosooooo! Mas na primeira vez coloquei pouco tempero e tive que completar com sal após pronto...

Daqui um tempo vou testar uma receita para pipoca doce diferente de um livro importado que comprei...se der certo posto por aqui!

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline
Comentários
1 Comentários

1 comentários: