Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de charutinhos de carne, fica bem gostoso!
CHARUTOS DE CARNE COM FOLHAS DE COUVE
Imagem: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHNTSKjdOu-o8waJB43_h7r93Gihfe-lcH9rXzYTMg69D-m5hel0vMy14rRxwVoY5tlGyTRnCN6T4HL3sO0h9HMF8PmSpmrzOVQyU5PCEs4l_FXfJ-tZtWTr3ajBwXni65U1t5yw0L_jIJ/s320/20070122-charuto_folha_uva.jpg
Tempo de preparo: 45 minutos
INGREDIENTES:
1 pacote de couve manteiga
1/2 kg de carne moída
1/2 kg de carne de porco moída
tempero de alho e sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) de orégano
1 tablete caldo de carne
MODO DE FAZER:
1. Mistura bem as carnes deixando homogêneo, coloque os temperos e mexa bem, reserve.
2. Em uma panela, ferva um tanto de água e coloque as folhas de couve para escaldar por uns 10 segundos cada.
3. Corte a folha em umas 4 fatias, tirando os talos, e coloque um pouco da carne no meio de cada fatia, fechando as laterais da couve sobre a carne e enrolando fazendo pressão. Recomendo amarrar com um barbante, com uma fatia fina e comprida da couve, ou prender as pontas com um palito.
3. Na mesma panela (pode aproveitar a água fervendo) coloque os charutos lado a lado e tenha certeza que a água fervente cubra todos os charutos. Adicione o caldo de carne e deixe fervendo por uns 30 minutos.
DICA: Eu li que se cozinhar os charutos na panela de pressão, eles demoram somente 7 minutos para cozinhar após a panela pegar pressão. Mas ainda não testei.
Se sobrar couve, cozinhe os talos em pouca água até a água evaporar. Adicione as folhas picadas, manteiga/margarina e sal a gosto e deixe refogar por uns 5-10 minutos.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário