segunda-feira, 3 de outubro de 2011

BIFE CURRY E MACARRÃO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita com curry do meu livro importado "Fresh flavor fast - 250 easy, delicious recipes for any time of day" com adaptações, e que é muito gostosa!

BIFE CURRY E MACARRÃO

















4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:

250g de macarrão cabelo de anjo
2 colheres (sopa) de azeite
450g de bife picado
Sal e pimenta  a gosto
1 cebola picada
2 pimentões vermelhos picados
¼ xícara de água
1 colher (sopa) de curry
1 xícara de leite
1/2 colher (sopa) de pimenta preta em grão moída
1 xícara de manjericão
1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
2. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Tempere o bife com sal e pimenta e coloque na frigideira até cozinhar de um lado, por volta de 1 a 2 minutos. Reserve.
3. Adicione a cebola, o pimentão e a água na frigideira. Coloque sal e pimenta a gosto. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até os vegetais estarem macios, por volta de 3 a 4 minutos. Adicione o curry, cozinhando por mais 1 minuto. Coloque o bife (junto com o que ele soltar de água) e o leite na frigideira. Mexa até o molho encorpar um pouco, por volta de 4 a 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o manjericão e o suco de limão. Ajuste o sal.
4. Sirva a carne com molho sobre o macarrão.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário