quinta-feira, 17 de novembro de 2011

YAKISSOBA DE FRANGO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de yakissoba que veio na minha panela Wok da Tramontina e é a mais parecida que achei com a do yakissoba original mesmo.

YAKISSOBA DE FRANGO

Imagem: http://www.diskcook.com.br/imagens/ce/pratos/sp_teemaki_yaksbclass.jpg












INGREDIENTES:

400 gramas de macarrão para yakissoba
1 peito de frango
1 pacote de legumes prontos para yakissoba
3 a 4 champignons secos (shitake)
Champignon fresco (opcional)
1/2 envelope de aji-no-moto (serve para realçar o sabor)
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 a 3 colheres de sopa de maizena
4 a 5 colheres de shoyu (molho de soja)
3 colheres de sopa de saquê

MODO DE FAZER

MOLHO
1. Desossar e pelar o peito de frango. Pique a carne e reserve.
2. À parte, prepare o caldo, fervendo a pele e os ossos em 1 litro de água, junto com o aji-no-moto.  (O modo mais fácil, hoje que os peitos de frango já vem limpos, é pegar 1 litro de água e dissolver dois tabletes de caldo de frango).
3. Na panela Wok, refogue a carne de frango no óleo de gergelim e acrescente o caldo, o shitake, o cogumelo fresco, aji-no-moto e deixe ferver. Acrescentar o shoyu e o sakê. Engrosse o molho com a maizena dissolvida em água e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 5 minutos.

LEGUMES
Misture os legumes com uma pitada de sal e aji-no-moto. Esprema-os para tirar a água e frite-os em 2 ou 3 colheres de óleo de gergelim na panela Wok.
Obs.: Não fritar por muito tempo. Os legumes deverão estar mal passados.

MACARRÃO
Cozinhe o macarrão em 1 litro de água, escorra e frite em 2 ou 3 colheres de óleo de gergelim.

PARA SERVIR
Coloque em um prato uma porção de macarrão, legumes e cubra-os com o molho.

Espero que gostem!

Abraços,
Att . Aline

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