Hoje vou postar uma receita muito gostosa de uns bolinhos japoneses que meu marido faz e eu amoooooooo de paixão!!!
TAKOYAKI - BOLINHO DE POLVO
INGREDIENTES DA MASSA:
120g de farinha de trigo.
30g de maizena.
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.
1 pitada de sal
500ml de água com 1/3 do pacote de Hondashi (é um tempero para peixe que se compra na parte de comida oriental do mercado).
2 ovos.
1 colher de sobremesa de shoyu (molho de soja).
RECHEIO:
200g de polvo cozido.
1/2 cebolinha picada.
Gengibre vermelho em conserva a gosto.
MOLHOS QUE PODEM SER USADOS POR CIMA DOS BOLINHOS:
Takoyaki Souce (assim que der posto a receita desse molho).
Maionese.
Alga verde (ao nori).
Katsuo ralado.
MODO DE PREPARO:
120g de farinha de trigo.
30g de maizena.
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.
1 pitada de sal
500ml de água com 1/3 do pacote de Hondashi (é um tempero para peixe que se compra na parte de comida oriental do mercado).
2 ovos.
1 colher de sobremesa de shoyu (molho de soja).
RECHEIO:
200g de polvo cozido.
1/2 cebolinha picada.
Gengibre vermelho em conserva a gosto.
MOLHOS QUE PODEM SER USADOS POR CIMA DOS BOLINHOS:
Takoyaki Souce (assim que der posto a receita desse molho).
Maionese.
Alga verde (ao nori).
Katsuo ralado.
MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes da massa rapidamente de modo que não forme “bolotas” e conservá-la na geladeira durante 1 hora. Despejar na chapa de takoyaki e acrescentar os recheios por cima rolando-os com um palito. Quando os bolinhos dourarem, retirar da chapa e cobrir com molhos.
Nesse vídeo mostra como rolar os bolinhos....coloque a massa e assim que o fundo da mesma endurecer comece a rolar, assim os bolinhos ficam bem redondinhos!
Espero que gostem!
Abraços,
Att. Aline
muinto interessante
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