terça-feira, 22 de novembro de 2011

TAKOYAKI - BOLINHO DE POLVO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa de uns bolinhos japoneses que meu marido faz e eu amoooooooo de paixão!!!

TAKOYAKI - BOLINHO DE POLVO

Imagem: http://blogdotjapancentredotcom.files.wordpress.com/2010/06/takoyaki.jpg?w=470&h=313

INGREDIENTES DA MASSA:

120g de farinha de trigo.
30g de maizena.
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.
1 pitada de sal
500ml de água com 1/3 do pacote de Hondashi (é um tempero para peixe que se compra na parte de comida oriental do mercado).
2 ovos.
1 colher de sobremesa de shoyu (molho de soja).

RECHEIO:

200g de polvo cozido.
1/2 cebolinha picada.
Gengibre vermelho em conserva a gosto.

MOLHOS QUE PODEM SER USADOS POR CIMA DOS BOLINHOS:

Takoyaki Souce (assim que der posto a receita desse molho).
Maionese.
Alga verde (ao nori).
Katsuo ralado.

MODO DE PREPARO:

Misturar todos os ingredientes da massa rapidamente de modo que não forme “bolotas” e conservá-la na geladeira durante 1 hora. Despejar na chapa de takoyaki e acrescentar os recheios por cima rolando-os com um palito. Quando os bolinhos dourarem, retirar da chapa e cobrir com molhos.

Imagem: http://www.japannewbie.com/images/journal/takoyaki_homeparty/takoyaki1.jpg

Imagem: http://cheesecakefiend.files.wordpress.com/2010/09/takoyaki.jpg

Nesse vídeo mostra como rolar os bolinhos....coloque a massa e assim que o fundo da mesma endurecer comece a rolar, assim os bolinhos ficam bem redondinhos!
Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline
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