Bom dia!
Hoje vou postar uma receita típica do desjejum da maioria dos japoneses. É fácil de preparar e permite um grande número de alternativas. Para fazê-lo é melhor usar uma frigideira retangular. Veio de livro de receitas Japonesas do encarte do Jornal de Santa Catarina e é o meu omelete favorito!!
OMELETE JAPONESA – TAMAGOYAKI
6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
INGREDIENTES:
6 ovos
4 colheres (sopa) de hondashi (tempero para peixe, pode ser substituido por outro caldo em pó)
3 colheres (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de molho de soja (shoyo)
4 talos de cebolinha verde
Óleo
MODO DE FAZER:
1 Bata os ovos numa vasilha. Acrescente o shoyo, o açúcar, o caldo dashi e os talos de cebolinha verde bem picados (também podem ser 2 dentes de alho tenros).
2 Aqueça o óleo numa frigideira (o ideal é que seja retangular) e deite uma parte do ovo batido. Deixe coalhar e enrole-o sobre a parte dianteira da frigideira. Repita o processo até acabar com o ovo.
3 Corte os rolos em fatias do tamanho que desejar.
DICA: Coloque seu molho preferido por cima. Eu adoro os molhos orientais como o Teriyaki e o Tonkatsu que costumam estar na parte oriental dos mercados.
Aqui os omeletes que fizemos lá em casa:
Aqui os omeletes que fizemos lá em casa:
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
AMEI!
ResponderExcluirPARABÉNS!