Bom dia!
Hoje vou postar uma receita bem diferente que peguei do site http://bichocurioso.blogspot.com/2010/10/massa-com-trufas-negras-e-espumante.html. O Ingrediente principal é a Trufa Negra (Tartufo) que ganhei de presente de uma pessoa especial, mãe do meu querido amigo Pedro!
MASSA COM TRUFAS NEGRAS E ESPUMANTE
6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES: - 500g de talharim
- 50g de manteiga
- uma cebola picada bem miudinho
- um vidrinho de trufas negras (no meu tinha 3 trufas)
- 1 taça de espumante
- 50 g de parmesão ralado
- 1 copo de caldo de carne ou legumes (esquentei água no microondas e dissolvi um caldo knorr)
MODO DE FAZER:
1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
2. Pique as trufas em lascas finas. Coloque a manteiga na panela, frite a cebola e junte 2/3 das trufas. Quando a cebola dourar, junte o espumante. Deixe evaporar um pouco e misture o caldo. Deixe ferver um pouco, misture o talharim e jogue um punhado de queijo parmesão para engrossar um pouco. Sirva em uma travessa, salpique o parmesão, pimenta moída na hora (se desejar) e o restante das trufas...
2. Pique as trufas em lascas finas. Coloque a manteiga na panela, frite a cebola e junte 2/3 das trufas. Quando a cebola dourar, junte o espumante. Deixe evaporar um pouco e misture o caldo. Deixe ferver um pouco, misture o talharim e jogue um punhado de queijo parmesão para engrossar um pouco. Sirva em uma travessa, salpique o parmesão, pimenta moída na hora (se desejar) e o restante das trufas...
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
Eu comprei uma trufa branca fresca em SP, em um emporio que se chama Emporio Tartuffi, entregaram em minha casa para eu escolher. E' uma delicia, porem um pouco cara....
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