Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de
Gastronomia da FURB e fiz adaptações.
SOPA GELADA DE TOMATES COM CHANTILLY DE MANJERICÃO
INGREDIENTES PARA A SOPA
100g de cebola picada (1 unid. Média)
10g de alho picado (1 dente)
60 ml de água (1/4 de xic.)
40g de extrato de tomate (3 colheres de sopa) Se quiser
fazer um extrato caseiro, pegue tomate pelado, bata e peneire
1 Kg de tomates
500 ml de caldo de galinha (opcional: caldo de peixe,
legumes ou camarão)
1 bouquet garni de Ervas Aromáticas (ervas amarradas para
dar gosto, depois é fácil tirá-las)
Sal, pimenta do reino a gosto
PREPARO
Em uma panela, coloque a cebola e o alho e cubra-os com a
água. Misture constantemente, até que a cebola fique translúcida e a água
seque. Adicione o extrato de tomate para caramelizar. Acrescente os tomates, um
pouco de sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Junte o
caldo de galinha e o bouquet garni aumentando o fogo para que ferva. Abaixe o
fogo e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos em panela semi tampada. Descarte o
bouquet garni e bata o restante no liquidificador. Coe e acerte o tempero. Resfrie.
INGREDIENTES PARA O CHANTILLY DE MANJERICÃO
150ml de creme de leite fresco
30g de manjericão
Pimenta do reino e sal a gosto
PREPARO
Picar bem o manjericão e acrescentar ao creme de leite
batido em ponto de chantilly, misturando com cuidado. Acertar o sal e pimenta
do reino. Fazer pequenas queneles (pegue porções com uma colher e vá passando
de uma colher para a outra até dar o formato de um kibe) e dispor em cima da
sopa.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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