quarta-feira, 8 de maio de 2013

SOPA GELADA DE TOMATES COM CHANTILLY DE MANJERICÃO


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

SOPA GELADA DE TOMATES COM CHANTILLY DE MANJERICÃO


INGREDIENTES PARA A SOPA

100g de cebola picada (1 unid. Média)
10g de alho picado (1 dente)
60 ml de água (1/4 de xic.)
40g de extrato de tomate (3 colheres de sopa) Se quiser fazer um extrato caseiro, pegue tomate pelado, bata e peneire
1 Kg de tomates
500 ml de caldo de galinha (opcional: caldo de peixe, legumes ou camarão)
1 bouquet garni de Ervas Aromáticas (ervas amarradas para dar gosto, depois é fácil tirá-las)
Sal, pimenta do reino a gosto

PREPARO

Em uma panela, coloque a cebola e o alho e cubra-os com a água. Misture constantemente, até que a cebola fique translúcida e a água seque. Adicione o extrato de tomate para caramelizar. Acrescente os tomates, um pouco de sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Junte o caldo de galinha e o bouquet garni aumentando o fogo para que ferva. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos em panela semi tampada. Descarte o bouquet garni e bata o restante no liquidificador. Coe e acerte o tempero. Resfrie.

INGREDIENTES PARA O CHANTILLY DE MANJERICÃO

150ml de creme de leite fresco
30g de manjericão
Pimenta do reino e sal a gosto

PREPARO

Picar bem o manjericão e acrescentar ao creme de leite batido em ponto de chantilly, misturando com cuidado. Acertar o sal e pimenta do reino. Fazer pequenas queneles (pegue porções com uma colher e vá passando de uma colher para a outra até dar o formato de um kibe) e dispor em cima da sopa.

Espero que gostem da receita.


Abraços,
Att. Aline

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