Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de
Gastronomia da FURB e fiz adaptações.
INGREDIENTES MASSA VERDE
½ maço pequeno de espinafre (325 g) colocar em uma
frigideira sem óleo até murchar
150g de farinha de
trigo
100g de farinha de
sêmola
Sal a gosto
2 ovos
INGREDIENTES MASSA FRESCA
Sal
2 ovos
1 gema
150 gramas de farinha de trigo
150 gramas de farinha de sêmola
MODO DE PREPARO
(o preparo é o mesmo para as duas massas, mas na massa
fresca os ovos são batidos na mão, e não no liquidificador)
Bater no liquidificador o espinafre e os ovos. Peneirar numa
superfície lisa a farinha de trigo com o sal. Fazer uma cavidade no centro,
colocar o puré de espinafre e misturar até ficar a massa ficar esfarelada. Em
seguida, sovar por 10 minutos, ou até ficar lisa e começar a sair bolhas. Se a
massa ficar úmida, adicionar mais farinha de trigo. Embrulhar a massa com filme
plástico e deixar descansar por 30 minutos. Em seguida, alisar a massa na forma
de um retângulo. Colocar a alavanca da máquina na primeira abertura (a mais
larga) e passe a massa. Dobrar em três partes e passar mais 4 a 5 vezes na
mesma abertura. Se estiver um pouco úmida, polvilhar uma camada fina de farinha
de trigo. Passar nas aberturas mais estreitas (uma a uma) até alcançar a
espessura desejada.
INGREDIENTES RECHEIO DE LEGUMES
1 cenoura
1 pimentão vermelho
1 abobrinha
20 gramas de funghi hidratado em vinho
1/2 cebola roxa
Sal e Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Corte todos os ingredientes em juiiene (tiras finas) em
seguida refogue rapidamente um tipo por vez e reserve, tempere com sal e
pimenta.
INGREDIENTES RECHEIO DE FRANGO
200 gramas de peito de frango
Sal e Pimenta a gosto
1/2 litro de molho sugo
1 folha de louro
1 punhado de folhas de manjericão
1 fio de azeite
MODO DE PREPARO
Corte o peito de frango em filés tempere com sal pimenta e
grelhe em um fio de azeite em frigideira bem quente. Em seguida corte em
julíene (tiras finas) e incorpore ao molho sugo acrescentando as folhas de
manjericão.
INGREDIENTES BECHAMEL
50 gramas de manteiga
50 gramas de trigo
1 litro de leite quente
Noz moscada
1 c/sopa de cebola ralada
1 dente de alho ralado
Sal a gosto
50 gramas de creme de leite
MODO DE PREPARO
Doure a cebola e o alho na manteiga em seguida acrescente o
trigo até formar o roux (fica um pudim bem firme) junte o leite e deixe
engrossar. Finalize com a nos moscada
ralada na hora e o creme de leite.
MONTAGEM LASAGNA
Coloque uma fina camada de molho Bechamel no fundo da
assadeira depois siga a sequência:
Massa verde
Legumes
Queijo de sua preferência em fatias
Bechamel
Massa branca
Molho sugo com frango
Queijo de sua preferência em fatias
Finalize com molho Bechamel e queijo parmesão para gratinar.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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