Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de
Gastronomia da FURB e fiz adaptações.
FAZENDO RAVIÓLI
INGREDIENTES
250Grama(s)Farinha de Trigo
250Grama(s)Farinha de Semolina
3 Unidade(s)Ovo(s)
8 Unidade(s)Gema(s)
OBS: se desejar dar cor na massa, adicionar 1 colher de
molho de tomate, açafrão ou tinta de lula.
MODO DE FAZER
Bater os ovos com sal, fazer uma cova no trigo, colocar a
mistura na cova e mexer com um garfo em movimentos circulares, a seguir
trabalhar a massa com as mãos até compactar bem, deixar descansar por 15
minutos coberta com plástico e passar pelo cilindro até fazer placas finas.
Depois de abrir a massa em folhas com cerca de 1 mm de
espessura a 10 cm de largura, você pode usar o seu recheio preferido para fazer
um ravióli. Trabalhe com uma folha de massa de cada vez, cobrindo o restante
com um pano umedecido.
1. Acomode a massa sobre uma superfície generosamente
polvilhada de farinha e coloque uma boa colherada (chá) de recheio no meio da
folha em uma das extremidades. Repila essa operação ao longo de toda folha,
deixando intervalos de 5 cm entre as porções de recheio. Com um pincel para
massa limpo mergulhando em um pouco de água, pincele leve e uniformemente a
massa ao redor dos montes de recheio. Isso fará com que a massa grude. Coloque
uma segunda folha de massa do mesmo tamanho sobre a primeira.
2. Trabalhe de uma extremidade a outra da massa, juntando as
folhas ao redor de cada montinho de recheio. Faça isso delicadamente com a base
da palma da mão e, com os dedos curvados, pressione cada recheio para extrair
todo o ar.
3. Agora corte os raviólis no formato desejado com uma faca
ou uma carretilha.
4. Você pode cozinhá-los logo em seguida ou mantê-los na
geladeira em uma travessa polvilhada com farinha por 3 a 4 horas se quiser
comê-los mais tarde.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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