Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de
Gastronomia da FURB e fiz adaptações.
PASTA FRESCA COM OVOS
INGREDIENTES
500 Grama(s)Farinha de Trigo especial
5 Unidade(s)Ovo(s)
1 Pitada(s)Sal
1 fio de azeite
Modo de Fazer
Bater os ovos com sal e um fio de azeite, fazer uma cova no
trigo, colocar a mistura na cova e mexer com um garfo em movimentos circulares,
a seguir trabalhar a massa com as mãos até compactar bem, deixar descansar por
15 minutos coberta com plástico e passar por um cilindro até fazer placas finas
(dá para abrir no rolo de mão, só é mais trabalhoso). Utilizar para os diversos
tipos de macarrão.
PARA PASTA VERDE
Acrescentar espinafre suado e triturado com os ovos no mesmo
procedimento.
PARA PASTA COM PIMENTÃO
Acrescentar 100gr de pimentão in natura para bater com os
ovos, seguindo o mesmo procedimento.
PARA PASTA COM CENOURA
Cozinhar no vapor 200gr de cenoura e bater com os ovos,
seguindo o mesmo procedimento.
PARA PASTA COM MANJERICÃO
Acrescentar 150gr de manjericão e bater com os ovos,
seguindo o mesmo procedimento.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário