segunda-feira, 20 de maio de 2013

MOUSSE HORTELÃ E MANJERICÃO


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

MOUSSE HORTELÃ E MANJERICÃO


INGREDIENTES

Agua 30 ml
Açúcar  125 g
Creme de leite 200ml (batido na mão para firmar)
2 claras em neve
Folhas de hortelã e manjericão a gosto

Modo de preparo:

Faça uma calda com o açúcar e água, sem deixar ferver (até subir bolhinha). Na batedeira, adicionar a calda em fio constante (bem devagar) na clara em neve. Vai virar um merengue. Bater folhas de hortelã e manjericão com 1 xicara de agua no liquidificador. Coar as ervas e misturar o suco com o merengue. Incorporar o creme de leite aos poucos, levemente.
Sirva em taças de Martini e enfeite com folhas de hortelã.

Espero que gostem da receita.


Abraços,
Att. Aline

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