Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de
Gastronomia da FURB e fiz adaptações.
FAZENDO TORTELLINI
INGREDIENTES
250Grama(s)Farinha de Trigo
250Grama(s)Farinha de Semolina
3 Unidade(s)Ovo(s)
8 Unidade(s)Gema(s)
OBS: se desejar dar cor na massa, adicionar 1 colher de
molho de tomate, açafrão ou tinta de lula.
MODO DE FAZER
Bater os ovos com sal, fazer uma cova no trigo, colocar a
mistura na cova e mexer com um garfo em movimentos circulares, a seguir
trabalhar a massa com as mãos até compactar bem, deixar descansar por 15
minutos coberta com plástico e passar pelo cilindro até fazer placas finas.
Depois de abrir a massa em folhas com cerca de 1 mm de
espessura a 10 cm de largura, você pode usar o seu recheio preferido para fazer
um ravióli. Trabalhe com uma folha de massa de cada vez, cobrindo o restante
com um pano umedecido.
1. Acomode a massa sobre uma superfície polvilhada de
farinha. Corte em quadrados de 10 x 10 cm. Em cada quadrado, coloque uma boa
colherada (chá) de recheio ao lodo do centro. Com um pincel para massa limpo,
pincele uniformemente um pouco de água ao redor de cada monte de recheio. Faça
isso em toda extensão para garantir uma boa aderência.
2. Dobre cada quadrado ao meio, juntando duas pontas,
fechando o recheio - não precisa se preocupar caso eles fiquem com um aspecto
meio irregular, já que a intenção é que tenham um visual caseiro mesmo. Sele o
tortellini firmemente fazendo uma cuia com a sua mão ao redor de cada monte de
recheio e pressionando para baixo. Assegure-se de que todo o ar foi retirado.
3. Com a beirada horizontal de cada tortellini voltada para
você, enrole-o em direção a ponta.
4. Traga as duas abas laterais para o centro, apertando-as
firmemente no ponto em que elas se encontram. Você pode cozinhar se tortellini
logo em seguida ou mantê-lo na geladeira em uma travessa polvilhada com farinha
por 3 a 4 horas se quiser comê-lo mais tarde.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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