Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de
Gastronomia da FURB e fiz adaptações.
POLENTA AO MOLHO VERMELHO E FRUTOS DO MAR
INGREDIENTES
Farinha de fubá para polenta 300 g
Agua com sal 1,8 litros
Manteiga 3 colheres
Frutos do mar 400g
Limão siciliano 2
unidades
Azeite de Oliva a gosto
Alho picado 1 dente
Cebola 1 unidade
Tomates maduros sem pele e sementes 8 unidades
Açúcar 1 colher
Açafrão em pó 1 colher
Agua fervente (quanto baste)
Aceto balsâmico 2 colheres
Azeitonas negras 6 unidades
Manjericão fresco 2 colheres
Pimenta e sal a gosto
MODO DE PREPARO
1. Prepare a polenta em 1,8 Iitros de água fervente,
reduzindo o fogo e juntando lentamente a farinha de fubá, mexendo sempre, até começar
a pular da panela (aproximadamente 20 minutos). Retire do fogo e acrescente a
manteiga.
2. Prepare os frutos do mar, retirando o filamento do
camarão e tempere levemente com pimenta, sal, raspas de limão siciliano e
reserve.
3. Refogue a cebola e
o alho em azeite de oliva. Acrescente os tomates sem pele e sementes cortados
em brunoise (cubos pequenos), o aceto, o açúcar, refogue colocando água
fervente, se precisar até o tomate quase desmanchar. Coloque os frutos do mar,
as azeitonas e o manjericão. Prove os temperos. Sirva com a polenta. Com folhas
de manjericão e parmesão ou pecorino em lascas finas.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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