Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.
INGREDIENTES
Tomates médios maduros 5 unidades
Cenoura média 1 unidade
Caldo de legumes 1 litro
Azeite de Oliva 2 colheres de sopa
Gengibre 1 colher de sopa
Ricota 100 g
Frutos do Mar defumados 50 a 100g (achei no mercado em vidros, “em conserva”, presenvados no óleo)
Hortelã, cenoura e tomate cereja para decoração a gosto
Sal, Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue o gengibre com o azeite de oliva. Junte os tomates, a cenoura refogue e junte o caldo de legumes e o sal. Cozinhe com por aproximadamente 20 minutos ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador. Coe a sopa e resfrie.
Amasse a ricota com um garfo e tempere com sal, pimenta e parte do caldo de legumes para ganhar uma textura cremosa, mas firme.
Monte a taça com a sopa fria, a ricota e os frutos do Mar defumados, em camadas conforme na foto. Deixe resfriar de 1 a 2 horas, decore e sirva.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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