Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de
Gastronomia da FURB e fiz adaptações.
CREME VICHYSSOISE
INGREDIENTES
2 talos de alho-poró cortado em rodelas (parte branca)
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de ciboulette picada (ou cebolinha)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 litro de caldo de frango ou legumes
2 batatas grandes descascadas, em cubos
50 g de manteiga sem sal
1 cebola pequena finamente picada
PREPARO
Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga até ficarem
"transparentes". Acrescente a
batata e o caldo. Cozinhe até a batata ficar macia (cerca de 15
minutos após a fervura) e bata tudo no liquidificador. Retorne ao fogo baixo,
reduzindo até 50% da quantidade original, até virar um creme. Junte o creme de
leite, acrescente o tempero com as especiarias e sirva imediatamente decorando
com a ciboulette.
INGREDIENTES PARA GELO DE ERVAS
1 xícara (chá cheia) de ervas frescas variadas e picadas
(cebolinha, alecrim e tomilho)
1/2 litro de água
1 forma de gelo em cubos pequenos (ou formatos que desejar)
MODO DE PREPARO GELO DE ERVAS
Numa tigela misture as ervas frescas com a água. Encha 1
forma de gelo em cubos e
leve ao congelador. Na hora de servir, coloque 1 cubo de
gelo num copo transparente e preencha com o creme gelado. Sirva a seguir.
OBS: para fazer variação desta sopa, acrescente na sopa
pronta espinafre cozido no vapor ou beterraba cozida (ou assada) e bata bem no
liquidificador.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário