sexta-feira, 26 de abril de 2013

CREME VICHYSSOISE

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

CREME VICHYSSOISE


INGREDIENTES

2 talos de alho-poró cortado em rodelas (parte branca)
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de ciboulette picada (ou cebolinha)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 litro de caldo de frango ou legumes
2 batatas grandes descascadas, em cubos
50 g de manteiga sem sal
1 cebola pequena finamente picada

PREPARO

Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga até ficarem "transparentes".  Acrescente a batata e o caldo. Cozinhe até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos após a fervura) e bata tudo no liquidificador. Retorne ao fogo baixo, reduzindo até 50% da quantidade original, até virar um creme. Junte o creme de leite, acrescente o tempero com as especiarias e sirva imediatamente decorando com a ciboulette. 

INGREDIENTES PARA GELO DE ERVAS

1 xícara (chá cheia) de ervas frescas variadas e picadas (cebolinha, alecrim e tomilho)
1/2 litro de água
1 forma de gelo em cubos pequenos (ou formatos que desejar)

MODO DE PREPARO GELO DE ERVAS

Numa tigela misture as ervas frescas com a água. Encha 1 forma de gelo em cubos e
leve ao congelador. Na hora de servir, coloque 1 cubo de gelo num copo transparente e preencha com o creme gelado. Sirva a seguir.

OBS: para fazer variação desta sopa, acrescente na sopa pronta espinafre cozido no vapor ou beterraba cozida (ou assada) e bata bem no liquidificador.

Espero que gostem da receita.


Abraços,
Att. Aline

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