Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.
500g de carne em tiras
1 cebola roxa
1 dente de alho
200g de molho bechamel (molho branco) Receita aqui
200g de nata
100g de molho espanhol Receita aqui
1 folha de louro
3 cravos da índia
100g de cogumelos
Conhaque para flambar
Sal e pimenta a gosto
20g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Dourar na manteiga a carne. Acrescentar a cebola, depois o
alho. Deixar fritar um pouco. Acrescentar a folha de louro e os cravos. Mexer
bem. Acrescentar o cogumelo e flambar (coloque o conhaque em uma concha e aproxime de uma chama, pode ser da boca do fogão, assim que o conhaque pegar fogo jogue por cima do bolo e espere o fogo apagar sozinho). Cuidado para não se queimar!. Acrescentar o bechamel e o espanhol,
mexer bem e deixar cozinhar um pouco para pegar o gosto.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário