Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de
Gastronomia da FURB e fiz adaptações.
SORBET (SORVETE) DE HORTELÃ E MANJERICÃO COM CALDA DE FRUTAS
Agua 600 ml
Açúcar 200 g
Folhas de hortelã 1/2 xícara
Folhas de Manjericão 1/2 xícara
Suco de limão 1 colher
Couli de Frutas (Calda)
Modo de preparo:
1 Faça uma calda com o açúcar e 200 ml de água, fervendo em
fogo brando sem parar de mexer por aproximadamente 5 minutos. Esfrie na
geladeira. Bata no liquidificador as folhas de hortelã e manjericão com o
restante da água, o suco de limão e a calda de açúcar.
Leve a mistura para o freezer e bata de 2 em 2h (se tiver
uma sorveteira, pode usar). A primeira vez bata na batedeira. Mais 2h de
freezer. Bata mais uma vez. Mais 2h de freezer. Verifique se precisa bater
novamente, senão está pronto para servir.
Sirva em taças de Martini e enfeite com folhas de hortelã.
COULI DE FRUTAS
1 bandeja de morango
100ml de vinho branco
100g de açúcar confeiteiro
3 colheres de sopa de suco de limão
Bater tudo no liquidificador e peneirar. Precisa ficar com
uma textura de geléia mole, senão pode reduzir cozinhando um pouco, para ficar
mais encorpado.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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