quarta-feira, 24 de abril de 2013

SORBET (SORVETE) DE HORTELÃ E MANJERICÃO COM CALDA DE FRUTAS

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

SORBET (SORVETE) DE HORTELÃ E MANJERICÃO COM CALDA DE FRUTAS



INGREDIENTES

Agua 600 ml
Açúcar  200 g
Folhas de hortelã 1/2 xícara
Folhas de Manjericão 1/2 xícara
Suco de limão 1 colher
Couli de Frutas  (Calda)

Modo de preparo:

1 Faça uma calda com o açúcar e 200 ml de água, fervendo em fogo brando sem parar de mexer por aproximadamente 5 minutos. Esfrie na geladeira. Bata no liquidificador as folhas de hortelã e manjericão com o restante da água, o suco de limão e a calda de açúcar.
Leve a mistura para o freezer e bata de 2 em 2h (se tiver uma sorveteira, pode usar). A primeira vez bata na batedeira. Mais 2h de freezer. Bata mais uma vez. Mais 2h de freezer. Verifique se precisa bater novamente, senão está pronto para servir.
Sirva em taças de Martini e enfeite com folhas de hortelã.

COULI DE FRUTAS

1 bandeja de morango
100ml de vinho branco
100g de açúcar confeiteiro
3 colheres de sopa de suco de limão

Bater tudo no liquidificador e peneirar. Precisa ficar com uma textura de geléia mole, senão pode reduzir cozinhando um pouco, para ficar mais encorpado.


Espero que gostem da receita.


Abraços,
Att. Aline

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