Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de
Gastronomia da FURB e fiz adaptações.
CREPE SUZETE
INGREDIENTES PARA MASSA
3/4 xícara de farinha
1 xícara de leite
1/4 xícara de creme de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 pitadinha de sal
Zestes da casca de 1/2 laranja (casca ralada bem fina)
INGREDIENTES PARA A CALDA
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
Suco coado de uma laranja
Zestes da casca de 1/2 laranja (sem a parte branca)
1 dose de licor de laranja
1/2 dose de conhaque
INGREDIENTES PARA O CARAMELO DA COBERTURA
500g de açúcar
200g de água
80g de glucose de milho
PROCEDIMENTO PARA A MASSA
Misture o açúcar com a manteiga e com o creme de leite até
ficar homogéneo, junte os ovos e misture novamente. Coloque os demais
ingredientes e misture bem até obter uma massa lisa, deixe descansar por 15
minutos. Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de manteiga e frite as
crepes uma a uma, retire e reserve-as.
PARA A CALDA
Em uma frigideira comum coloque a manteiga e o açúcar, assim
que começar a borbulhar, junte o suco de laranja e as cascas, mantenha no fogo
até que fique uma calda lisa, passe as crepes uma a uma por esta calda,
retire-as e dobre em forma de leque. Devolva todas as crepes à frigideira,
aqueça o licor com o conhaque, inflame e coloque sobre as crepes. Cozinhe por
30 segundos e sirva imediatamente.
PARA A COBERTURA
Levar os ingredientes ao fogo para escurecer. Carameliza
rápido, cuidado para não ficar muito duro. Jogue por cima das crepes.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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