Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de
Gastronomia da FURB e fiz adaptações.
PUDIM DE BACALHAU
INGREDIENTES
1 Unidade(s) Cebola(s
3 Dente(s) Alho
300 Grama(s) Bacalhau desfiado e dessalgado (colocar agua
uma 3x, deixando umas horinhas entre cada vez para soltar o sal, já dessalga)
4 Unidade(s) Clara(s)
50 Grama(s) Farinha de pão
100 Mililítro(s) Creme de Leite fresco
150 Grama(s) Rúcula
16 Unidade(s) Azeitonas Pretas sem caroço em lasca ou tiras (misturar com o preparado
de bacalhau)
2 Unidade(s) Pimentão Vermelho
Quanto Baste Folhas de hortelã (pouco) ou coentro
Quanto Baste Azeite de Oliva
Quanto Baste Vinagre
A Gosto Sal
A Gosto Pimenta
A Gosto Noz Moscada
PREPARO
Cortar a cebola e o alho em cubinhos, refogar num fio de
azeite. Tirar do fogo. Dar uma ligeira batida nas claras. Juntar o bacalhau e
as claras, a farinha de pão e o creme de leite fresco. Mexer bem, e temperar
com sal, pimenta, noz moscada e hortelã ou coentro. Prepare os pimentões
cortando-os em tiras finas e refogando em azeite de oliva até murcharem,
temperar com sal e pimenta. Reservar.
Forrar quatro aros pequenos ou forminhas (silicone, marinex,
cerâmica, alumino, etc) com manteiga, colocar o preparado de bacalhau até a metade
da altura, juntar os pimentões cortados em tiras, e acrescentar o restante do
creme de bacalhau até o topo, levar ao forno pré-aquecido a 160°C, por 15 a 20 minutos.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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