Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que peguei dos sites “http://comofas.com/como-fazer-farofa-receitas-de-farofa/”
e “http://livrodereceitasetc.blogspot.com.br/2012/05/como-fazer-farofa.html” e
fiz adaptações.
COMO FAZER FAROFA
Prato salgado tipicamente brasileiro, a farofa padrão é constituída
basicamente por farinha (principalmente de mandioca, mas também pode ser
utilizada a de milho) passada na gordura ou manteiga. A criatividade do
cozinheiro permite o acréscimo de vários outros ingredientes como couve, salsa,
ovo, cebola, carne, bacon, batata palha e até algumas frutas.
PASSO A PASSO PARA A FAROFA BÁSICA
Ingredientes:
Três colheres de sopa de manteiga
Uma colher de chá de sal
Farinha de mandioca (o quanto bastar)
Modo de preparo:
1) Derreta a
manteiga.
2) Aos poucos,
junte o sal e farinha de mandioca, mexendo bem.
3) Acrescente
mais farinha até obter uma mistura bem solta e seca.
RECEITA DE
FAROFA DE OVO
Rendimento: 4
porções
Ingredientes:
6 ovos
1 xícara (chá)
de farinha de mandioca torrada
40 g de
cheiro-verde
4 colheres
(sopa) de manteiga
1 cebola batida
40 g de parmesão
ralado
Modo de preparo:
1. Bata os ovos
inteiros
2. Tempere com o
queijo, o cheiro-verde picado e sal e pimenta do reino a gosto
3. Doure a
cebola na manteiga, junte os ovos, refogue bem e, assim que começar a
endurecer, mexa com um garfo, a fim de ficar em pedacinhos
4. Depois, vá
mexendo e juntando a farinha, até formar uma farofa úmida e solta
5. Está pronta a
farofa de ovo!
RECEITA DE
FAROFA COM BACON
Rendimento: 8
porções
Tempo de
preparo: 25 minutos
Ingredientes:
60 g de bacon
cortado em cubos
2 colheres
(sopa) de cebola picada
¼ xícara de
ameixas pretas (secas) picadas
2 xícaras (chá)
de farinha de mandioca crua
1 colher de sopa
de salsinha picada
Sal e pimenta do
reino
Modo de preparo:
1. Corte o bacon
em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon;
2. Sem eliminar
a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique
bem macia;
3. Adicione aos
poucos a farinha de mandioca, misturando bem;
4. Doure a
farinha sem parar de mexer;
5. Acrescente os
pedaços de ameixa e a salsinha (opcional);
6. Tempere com
sal e pimenta do reino.
RECEITA DE
FAROFA DE SOJA
Ingredientes:
2 copos de óleo
de girassol ou granola
500 g de farinha
de mandioca flocada
250 g de farinha
de milho flocada
200 g de
proteína de soja
1 pacote de creme
de cebola
Modo de preparo:
1. Em um
recipiente misture a farinha de mandioca flocada, a farinha de milho flocada e
a proteína de soja; reserve
2. Em uma panela
grande aqueça o óleo e frite o creme de cebola (cuidado, pois frita rápido)
3. Abaixe o fogo
e adicione a mistura reservada, mexa bem para incorporar o creme de cebola,
desligue e cubra com um pano até esfriar
4. Sirva no dia
seguinte
E olha que esses
são só alguns dos tipos de farofa. Ainda existe a farofa de cenoura, de couve,
de cuscuz, além das farofas doces, como a de banana e de abacaxi. Sem falar nas
farofas feitas como farinha de milho (fubá) e as que são misturadas com feijão
(tanto fradinho, como de corda). Enfim, existe um universo de farofas para você
explorar!
Espero que gostem das receitas.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário