quinta-feira, 8 de março de 2012

OVOS AO LEITE - PUDIM

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa que parece um pudim de leite, porém menos calórica. Peguei do meu livro importado "101 More low-fat feasts"  e fiz adaptações.

OVOS AO LEITE - PUDIM


4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES:

Manteiga para untar
425ml de leite
85g de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 ovos

MODO DE FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
2. Coloque o leite em uma panela com o açúcar e a baunilha. Deixe ferver gentilmente, mexendo para dissolver o açúcar. Tire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
3. Em um pote, bata os ovos até formarem uma espuminha por cima. Pode bater na mão mesmo! Misture devagar com o leite.
4. Pegue potinhos com capacidade para uns 150ml cada e coloque a mistura dentro deles.
5. Pegue uma assadeira, coloque água fervendo que cubra até a metade da altura dos potinhos, e deixe no forno por 20 minutos ou até ficar durinho. Deixe esfriar e coloque na geladeira antes de servir.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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