Bom dia!
Hoje vou postar uma dia interessante que peguei do site "http://socorronacozinha.com.br/refogar".
COMO REFOGAR UM ALIMENTO
Refogar é fritar os ingredientes (que a receita diz) em pouca gordura fervente.
Essa gordura pode ser qualquer uma, mas as mais comuns são: óleo, azeite e manteiga.
Nessa técnica, o alimento cozinha com pouca gordura, em temperatura alta e é mexido durante todo o tempo. Basicamente isso, sem nenhum mistério.
No preparo do arroz, por exemplo, a etapa anterior à adição da água é o que chamados de “refogar”.
Quando alguma receita disser: “refogue com cebola, alho, sal e tomates durante algum tempo e, em seguida, adicione a água e deixe cozinhar por 5 minutos”, você já sabe o que fazer. É para fritar os ingredientes com um pouco de gordura quente até eles ficarem cozidos, e aí vai começar outra etapa do preparo, na qual o método de cocção (“cozimento”) é outro.
“Mas o que é ‘um pouco’ de gordura, no caso?”
No caso, é um tanto que “molhe” todo o alimento que será refogado. Não é fritura, não é para fazer piscininha. É só o suficiente para envolver tudo que estiver ali.
Refogamos muito cebola e alho (nas receitas por aí), repara só!
Para refogar a cebola, vou adiantar que você precisa fritar até que ela fique transparente. Já o alho, deixe dourar bem pouquinho (se for para fazer arroz, não deixe mesmo dourando senão seu arroz não vai ficar todo branquinho!). Bom, se a receita disser para fazer de algum modo específico, acredite nela!
Olha só que coisa mais sem sete cabeças? Não é uma moleza?
Agora você acaba de ganhar o mundo. Vai sair refogando tudo!!!
Espero que gostem da dica.
Abraços,
Att. Aline
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