quarta-feira, 1 de junho de 2011

ARROZ VENEZIANO

Bom dia!

Continuando a semana do arroz, uma receita de rizoto!
Não se assustem com a quantidade de ingredientes! Estou começando a achar que isso é comum para risotos rsrs mas essa também é uma receita muito fácil e gostosa =]
Eu acho risotos fáceis de fazer e gostosos, ganhei uma panela elétrica no casamento e ela é perfeita para isso!

ARROZ VENEZIANO

6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 peito de frango cortado em pequenos cubos
100 g de paio cortado em pequenos cubos (um tipo de lingüiça, se não gostar dá para colocar salsicha bem picadinha)
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
1 talo de salsão cortado em tiras finas
Sal e orégano a gosto
1 xícara (chá) de pure de tomate
3 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Anéis de cebolinha verde para decorar

MODO DE FAZER:

l. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e frite os pedaços de frango e de paio.
2. Acrescente a cebola e o arroz e refogue um pouco.
3. Junte o pimentão, o salsão, o sal, o orégano, o puré e a água. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, semitampe a panela e cozinhe até o arroz ficar cozido e cremoso. (ou seja, antes da água evaporar completamente pois o arroz tem que ficar molhadinho!)
4. Misture o parmesão, coloque em uma travessa e decorre com a cebolinha.

Dica: Se gostar do arroz mais cremoso, acrescente um pouco de manteiga junto com o parmesão.

Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline
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